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AutorenbildMaria Heer-Lopez

Tortillas : Weizentortillas selber machen


Zutaten für ca. 40 Tortillas

1kg Mehl (weiss)

1 Teelöffel Salz

250g Pflanzenfett z.B. INCA

500ml lauwarmes Wasser


Zubereitung

(1) In einer großen Schüssel das Mehl mit dem Salz und der Butter vermischen.

(2) Fügen Sie das heiße Wasser nach und nach hinzu, während Sie alles mit der Hand vermischen. Es sollten kleine Bläschen entstehen. Verwenden Sie das gesamte Wasser, bis sich ein flacher Teig bildet (mit der Handoberfläche etwas flach drücken und kneten), zugedeckt ca. 10 min ruhen lassen

(3) Aus dem Teig ca. 15-20 Kügelchen (Grösse eines Golfballes) formen

(4) Die Kügelchen auswallen in dem sie den Teig von oben nach unten in kreisenden Bewegungen dehnen.

(5) Eine Teflon-Pfanne ohne Öl aufheizen (mittlere Stufe) und die Tortillas einzeln kochen. Man darf sie erst umdrehen, sobald Bläschen auf der Oberfläche entstanden sind. Beide Seite sollten hellbraune Flecken enthalten.


Sofort essen oder bis zu 10 Tage im Kühlschrank lagern.


Passt perfekt zu: Chilorio.



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