Tacos de Nopales con Chorizo LA Guadalup

Tacos de Nopalitos con Chorizo

Tacos gefüllt mit Feigenkaktus und Chorizo

Zutaten:

Zwei Tassen Nopalitos* (Feigenkaktus) geschnitten

100g Chorizo*

Mais- oder Weizentortillas*

Salz und Pfeffer zum abschmecken

ein wenig Öl 

Für das Topping: Koriander, Zwiebel, Avocado und Limetten

*im Laden erhältlich

Zubereitung:

(1) Chorizo ​​in einer Pfanne mit etwas Öl bei mittlerer Hitze kochen

(2) die Nopalitos-Streifen hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen

(3) Tortillas vorheizen und mit Chorizo+Nopalitos füllen

(4) Tacos mit Saucen, Koriander, Avocado und Zitrone servieren.

Enchiladas de mole

Tacos gefüllt mit Poulet an einer Mole-Sauce

Zutaten:

Mole*

gekochtes und gerupftes Pouletfleisch

Zwiebel, in Würfel geschnieten

geriebener Käse* (z.B. Cotija)

Sauerrahm

Maistortillas*

*im Laden erhältlich

Zubereitung:

(1) den Ofen auf 180 ° C vorheizen

(2) Die Maistortillas erhitzen falls nötig, dann ein wenig vom gekochtem Poulet auf die Tortilla legen und in einer Backform legen

(3) Mole darüber giessen (Achtung! In der Packung lesen wie man die Paste zu bereitet)

(4) Die Backform etwa 15 Minuten in den Ofen stellen

(5) pro Teller 2-4 gefüllte Tortillas servieren, mit Sauerrahm, Käse und Zwiebel verziehren

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Tacos de Pescado con Chipotle

Fischtacos an einer Chipotle-Sauce

Zutaten:

Fischfilet (z.B. Pangasius) 

Chipotles eingelegt

ein wenig Zwiebel in Würfel geschnitten

1 Knoblauchzehen

Sauerrahm

ein wenig Öl  

Salz und Pfeffer zum abschmecken

*im Laden erhältlich

Zubereitung:

(1) Fischfilet salzen und pfeffern und auf beiden Seiten in einer Pfanne mit wenig Öl an braten, bis es leicht gebräunt ist und dann den Fisch zur Seite stellen

(2) In derselben Pfanne den Knoblauch und die gehackte Zwiebel hinzufügen, anbraten und danach von der Hitze entfernen

(3) Zwiebel, Knoblauch, Chipotle-Chili und Sauerrahm zu einer Sauce pürieren

(4) Die Mischung wieder in die Pfanne geben, einige Minuten kochen und die Filets hinzufügen, bei mittlerer Hitze stehen lassen, falls erforderlich, Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzufügen.

(5) Mit weißem Reis, Salat oder gedünstetem Gemüse begleiten.

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